教育・保育内容

特別保育事業

延長保育

保護者の就労等で、認可を受けた保育時間以降も保育が必要な場合に利用できます。 利用される際は、事前にご連絡ください。(別途料金が必要となります)

月曜日~土曜日
利用時間
18:30~19:00(30分⇒150円)

預かり保育 かなさん(幼稚園型)

1号認定のお子さんが、保護者のやむを得ない都合で教育時間終了後に保育が必要な場合に利用できます。
ご利用になる場合は、事前に利用申請が必要となります。事務所へお声かけをお願い致します。(別途料金が必要となります)

月曜日~金曜日

子育て支援センター かんがるー広場

地域の子育て中の親子に、交流や遊びの場を提供します。
子育て相談や親子で楽しめる活動を実施します。

利用日時
火曜日・木曜日・金曜日(公休日を除く)

地域交流、世代間交流事業

本園関連施設の高齢者の方々や地域の方々と積極的に交流を図り、
催し物・行事にも参加しています。

関連施設
医療法人タピック 沖縄リハビリテーションセンター病院、介護老人保健施設亀の里、ラ・ペジーブル泡瀬、等
連携施設
京進のほいくえんHOPPA泡瀬園 (沖縄市泡瀬4-31-16-1F)

保育所地域活動事業(ボランティア・就業体験受け入れ)

ボランティアや小中高、専修・専門学校、大学生の就業体験の受け入れています。

近日予定

一時預かり保育 てぃだぬふぁ (一般型)

保護者の就労や緊急時の場合に、保育に欠けるお子さんを預かります。
  ご利用になる場合は、事前に利用申請が必要となります。
事務所へお声かけをお願い致します。

月曜日~金曜日

食事の提供について

四季折々の自然に触れ、生活の中で成長する喜びを感じ、命の大切さを尊ぶ心を育てていきたいと考えています。

• 給食、おやつは全園児に対し園内で調理を行い提供します。
  • 一人ひとりのこどもの発育、発達、体調を把握しそれに応じて食材を選択し、調理を工 夫した食事の提供を心がけます。
  • 食物アレルギーのあるこどもへは、家庭と連携をとりながら原因食材を除去した食事を提供します。希望される場合は、申請書等の提出をしていただきますのでご相談下さい。
  • 月に2回お弁当の日を設けています。
  • 食育の一環として、クッキングや菜園活動なども行います。